您的位置:首页 >公示公告>详细内容

粟裕同志故居和纪念馆恢复对外开放公告

来源: 发布时间:2020-03-16 浏览次数: 【字体:


 

尊敬的游客、市民朋友们:

    根据中央、省疫情防控工作领导小组和市疫情防控指挥部关于推进企业复产复工指示精神,在落实好怀防控发〔2020〕124号文件精神基础上,粟裕同志故居和纪念馆将于3月17日起恢复对外开放。为切实做好疫情防控工作,实行电话预约及实名制限流参观,具体办法如下:

一、开放时间

周二至周日10:00-15:00(停止发放参观券)

每周一例行闭馆(法定节假日除外)

注:以上为疫情防控期间开放时间,恢复正常开放根据疫情结束时间另行通知。

二、参观注意事项

1、疫情防控期间,纪念馆接待量限定每日300人(瞬时流量不超过50人),故居限定每日100人(瞬时流量不超过30人)。以电话预约优先,观众流量将根据实时情况进行调整,建议参观时间控制在30分钟内,以免造成封闭场所人员聚集。

2、为保障参观者安全,入馆前和游客中心领票须接受体温检测,如有体温偏高(≥37.3℃)或咳嗽、气促等异常现象,谢绝参观。

3、所有参观者入园,须全程配戴口罩,排队领票和观展时保持1.5米以上距离,禁止扎堆,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,请勿在景区内用餐。

4、实行参观者实名制登记,凭身份证在游客中心领取免费参观券,一证一票。

5、疫情防控期间,暂不接待团队游客、不提供人工讲解服务、不接待疫情高风险区域外籍人员和湖北籍人员。

6、疫情防控期间,游客接待中心休息室作为“临时应急隔离区”暂不对外开放。

7、为向抗疫一线的医护工作者表达崇高的敬意和由衷的感谢,全国医护人员持有效职业证件,可提供直接安排入馆参观。

 目前疫情防控仍处于关键时期,敬请广大游客及市民朋友理解和支持景区管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力!

 

预约咨询电话:0745-7850810    0745-7850502

          

                             会同县粟裕同志纪念馆

                               2020年3月16日

 


【打印正文】