您的位置:首页 >公示公告>详细内容

会同县文化旅游广电体育局公开招聘讲解员公告

来源: 发布时间:2020-11-25 浏览次数: 【字体:

会同县文化旅游广电体育局公开招聘讲解员

公   告

为了进一步加强粟裕故里景区规范管理,充实讲解人才队伍,提升讲解服务水平,促进红色旅游发展,满足广大民众对公共文化日益增长的需求,经请示县委、县政府领导同意,粟裕同志纪念馆面向社会公开招聘讲解员。为确保招聘工作公开、公平、公正和有序进行,特制定本实施方案如下:

一、组织领导

为加强对招聘工作的领导,成立公开招聘工作领导小组。

组 长:林  明

副组长:林  卫、欧阳丽、林雪凤

成 员:林世坤、杨永山、杨增和、俞助龙、李小东

二、招聘原则

按照“公开、平等、竞争、择优”原则择优招聘。

三、招聘岗位

讲解员岗位4名(男性2名、女性2名)。

四、岗位要求

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;身体健康,品学兼优,工作责任心强,有吃苦耐劳精神和良好的心理素质。

2.全国普通高等院校计划内统招全日制大专及以上学历,应届毕业生优先考虑。

3.年龄26周岁以下(1994年1月1日后出生)。

4.普通话标准,形象气质佳,声音洪亮、语言流畅、吐字清晰、文字组织能力强,男性身高170cm以上,女性身高160cm以上。

5.具有历史、文博、艺术、旅游、教育、播音主持相关专业,有导游资格证或有一定讲解经验者优先。

五、报名与资格审查

(一)报名时间:2020年11月30日至12月2日17:30止。

(二)报名地点:会同县文化旅游广电体育局办公室

联 系 人:杨增和15774208817、俞助龙17744603330

咨询电话:0745-2506826

(三)报名要求

1.按照公布的招聘条件,报考人员持本人有效身份证、户口本、毕业证(学信网上查询的学历证明、应届毕业生凭学校的《毕业生就业推荐表》)、资格证书(国家和省认可的从业资格)的原件及复印件报名。

2.报名时,根据报考资格条件对报考人员进行资格审查,审查合格者,填写《报名登记表》,须交本人近期同底正面免冠半身1寸彩照2张。

3.招聘计划数与报考人数比例不得低于12。报名后达不到开考比例的岗位,县文化旅游广电体育局公开招聘工作领导小组另行研究招聘办法。

4.针对当前新冠肺炎疫情实际,考生进入考场前均需达到新冠肺炎疫情防控的有关规定及要求,所有考生需配合工作人员检测体温和健康询问并提交《考生健康申报表》。

5.未被录用人员的材料代为保密,不予退还。

六、考试

(一)面试:

1.面试时间:2020年12月8日上午 9:00,采取现场模拟导游讲解。

2.面试地点:另行通知。

(二)笔试

1.根据面试成绩从高分到低分的顺序按招考计划数1:2的比例确定参加笔试人选,如进入笔试人选最后一名出现面试成绩并列的,同时进入笔试。因报考人员放弃笔试,不予递补,笔试人数达不到招录计划1∶2比例的,按实际人数确定笔试对象。

2.笔试时间:2020年12月9日上午9:00--11:00。

3.笔试地点:另行通知。

(三)综合成绩

笔试结束后,按面试成绩占60%、笔试成绩占40%的比例合成考试综合成绩。

七、体检

1.体检对象以岗位招聘数为基数,按1:1的比例,在达到合格分数线以上人员中依考核成绩从高分到低分确定。出现体检不合格或者弃权,根据实际情况按考核成绩排名先后依次等额递补。

2.体检由会同县文化旅游广电体育局组织实施。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由个人承担。

3、体检具体时间另行通知。未参加体检或体检不合格者不能列为考察对象。

八、考察

体检合格人员进入考察,考察由会同县文化旅游广电体育局组织实施。如因考察不合格或放弃考察的,则按照考核成绩从高到低依次递补体检、考察,递补原则上不超过1次。

九、公示和聘用

对经考试、体检、考核合格人员进行公示,公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、所在工作单位或毕业院校,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5天,公示无异议后,按规定办理聘用手续;最低服务年限为三年。

十、待遇

1.薪酬:聘用人员不占编制,单位为其购买五险一金,享受行政事业单位编外合同制人员一切福利待遇;被聘用人员试用期一年,试用期满后,每三年续签一次聘用合同。

2.福利:单位按要求免费提供四季工作服;享受员工培训和参加学习福利;享受公休假、法定节假日(视单位实际情况)、工作满一年后可享受带薪年假。

十一、 其它事项

本次公开招聘的未尽事宜由会同县文化旅游广电体育局负责解释。

                              会同县文化旅游广电体育局

                       2020年11月18日


【打印正文】