您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

96733部队为我馆展出退役武器装备“美容”

来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

    会同新闻网12月13日讯(记者  朱毅)初冬的粟裕同志纪念馆,连绵细雨中一面鲜艳的红旗迎风飘扬,一排崭新威武的坦克、大炮等装备陈列景区,身着迷彩的解放军官兵正仔细擦拭它们,不远处一些战士拿着工具清洁景区卫生……

    12月13日,驻会96733部队对景区退役重型武器装备进行了为期12天的维护保养后,将其交付给粟裕同志纪念馆,让它们以崭新的容貌迎接游客观光。     

    “对广场展出的退役武器装备进行维修保养,进一步密切了军民关系,有力推动了纪念馆更好发挥爱国主义教育基地作用。”96733部队政治工作部主任刘文波说。

    据悉,我县由于军政军民关系融洽,军地互助稳定发展,先后荣获“全国保护军事设施先进县”“全国爱心献功臣行动先进县”“湖南省党管武装先进县”等称号,连续七次被评为“省级双拥模范县”,成功实现全国双拥模范县“五连冠”。


【打印正文】