您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

湘籍战友缅怀粟裕大将

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

         “我们用这种形式,一是纪念粟老总,二是用这种形式向全社会展示,粟裕思想精神我们要代代的传承下去。”中国人民解放军原陆军第24集团军(华野六纵)湘籍战友李琦说。


        2月5日是粟裕逝世34周年的日子,为深切缅怀粟裕大将,粟裕同志纪念馆全体工作人员和中国人民解放军原陆军第24集团军(华野六纵)湘籍战友在纪念馆粟裕大将铜像前举行了敬献花篮仪式。


        在仪式上,粟裕同志纪念馆全体工作人员和中国人民解放军原陆军第24集团军(华野六纵)湘籍战友怀着崇敬而又庄重的心情向粟裕大将的铜像敬献了花篮,全体在场人员向粟裕大将铜像三鞠躬表达深切缅怀之情。仪式结束后,中国人民解放军原陆军第24集团军(华野六纵)湘籍战友还参观了粟裕同志纪念馆。

        伟人已逝,但精神长存。粟裕大将的丰功伟绩和高尚品格将永远留在人们心中。


【打印正文】