您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

粟裕同志纪念馆组织召开全体工作人员学习会议

来源: 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:


粟裕同志纪念馆组织召开全体工作人员学习会议

(通讯员:粟裕同志纪念馆  梁梦、储艳)

为深入贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神,展现粟裕同志纪念馆党员及干部职工的精神风貌。2018年10月22日上午8点30分,粟裕同志纪念馆支部书记、馆长李小东同志组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及各部门工作总结会议。

0b3c1b889ba94b29bb48fd906bcaecb4.Jpeg

(本次会议由会同县粟裕同志纪念馆支部书记、馆长李小东同志主持)

60aadbcc0d254ccc9c08b53823388043.Jpeg

           会同县粟裕同志纪念馆支部党员、办公室主任刘春丽同志组织学习以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记提出的“一带一部”、“精准扶贫”及“三个着力”等指示精神。关于全面建成小康社会,习近平总书记有许多重要的论述,比如说真扶贫,扶真贫;精准扶贫,精准脱贫;全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕的路上,一个不能掉队。“精准扶贫”这个概念就是习近平总书记在考察湘西土家族苗族自治州十八洞村的时候,首次正式提出来的。他在十八洞村的时候还提出:十八洞村的扶贫,不栽盆景,不搭风景,不能搞特殊化,但是不能没有变化,十八洞村的扶贫经验要可复制,可推广。小康不小康,关键看老乡。习近平总书记提到:到2020年,在我国现行标准下,农村贫困人口实现脱贫,这是我们的庄严承诺。讲完这段话以后,他又特别加重语气说了四个字:“一诺千金!”到2020年,几千万贫困人口脱贫,贫困县摘帽,让我们一起来努力,完成这样一个对中华民族,对整个世界都具有重大意义的历史伟业!精准扶贫、精准脱贫、全面小康,集中体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想。

334ba533549442b6b44c66a158100db5.Jpeg

 会议上,粟裕同志纪念馆副馆长杨中济、黄冠赛以及各部门负责人依次就馆支部、综合管理、消防及文物安全、人事、财务、开放管理部、计生等工作开展情况进行总结汇报。馆支部书记、馆长李小东同志最后强调:全体干部职工需进一步增强责任心和消防安全意识、树立红色品牌形象,日常管理工作扎实有效开展,强化工作纪律,完成好上级交办的各项工作,并部署安排了我馆当前的工作任务。

 

【打印正文】