您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

我们的节日|清明祭 · 战神粟裕

来源: 发布时间:2019-05-02 浏览次数: 【字体:

将身死,忠魂留,

冬去春来又是一年清明时节。



     在清明节来临之际,为缅怀粟裕等老一辈无产阶级革命家,宣传粟裕精神,发扬红色文化,传承红色基因,我馆开展了以“缅怀战神粟裕  敢于担当作为”为主题的清明节系列活动。

     无数革命先辈们为国家的建立不畏艰险、不惧牺牲,抛头颅、洒热血,用鲜血生命铸就如今崭新的中国。粟裕对共产主义事业无限忠诚的高尚品德,他实事求是的革命创造精神,他一生积累下来的深邃的战略思想,高超的指挥艺术和精辟的军事论著,给我们留下了进行国防建设、军队建设和指导未来作战的宝贵财富。粟裕永远是我们学习的楷模,缅怀粟裕等老一辈无产阶级革命家,牢记使命,敢于担当,不断激发前进力量!

269d2ff3bba44da1856d5a05ab8cc307.jpg

     为迎接清明祭扫活动,粟裕同志纪念馆在支部书记、馆长李小东的带领下,提前召开关于清明期间祭扫活动接待的紧急会议,并制定出详实的对外接待方案和突发事件应急处理方案,确保各项工作“安全、文明、整洁、有序”开展。

        开放管理部工作人员正在制定对外接待和应急处理方案

        粟裕同志纪念馆工作人员在粟裕同志铜像面前,缅怀粟裕并合影留念





不忘初心

牢记使命

     庄严肃穆的宣誓下,是华夏男儿对党的初心,清明时节,火箭军某部战士们在共和国第一大将粟裕同志铜像前宣誓。





     “粟裕爷爷,我们永远怀念您……”都说最美妙的声音,莫过于孩童的声音,青涩、懵懂。清明时节,粟裕中学、连山中学、堡子小学、城北小学、育龙幼儿园、小太阳幼儿园等学校同学相继赴馆,怀着对粟裕爷爷的崇敬心情,追忆他的丰功伟绩。

       育龙幼儿园的小朋友们面对粟裕爷爷铜像鞠躬

            粟裕中学的学生在粟裕铜像前鞠躬默哀

    粟裕希望小学小小红领巾为小朋友们介绍粟裕爷爷的英雄故事

             城北小学的学生们在纪念馆前合影留念             

           连山中学共青团团员们在纪念馆前宣誓

    堡子小学的少先队员们在馆前宣誓,学习粟裕精神



滑动可看下一张



        发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,在这庄严肃穆的氛围中,每位来粟裕同志纪念馆的人都接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易,也激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了自己的历史责任感和民族使命感。粟裕精神,浩气长存,永垂不朽!新时代,新征程,用自己的实际行动向粟裕等老一辈无产阶级革命先辈致敬!



粟裕精神

不屈不挠的坚定信念

百战百胜的雄才胆略

功高不居的高尚品格

负重前进的全局胸怀



【打印正文】