您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

会同县粟裕同志纪念馆小小志愿者培训班开课啦

来源: 发布时间:2019-05-02 浏览次数: 【字体:

★ 小小志愿者招募令★





俗话说:"读万卷书,行万里路"。

学习不仅仅在课堂上,

更多的应该去参加实践,

从实践中去增长外在本领。

     为弘扬志愿服务精神,培养青少年热爱历史、服务社会的能力,发挥志愿服务的引领示范性作用。向广大热心志愿者提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台,会同县粟裕同志纪念馆面向全县学校长期招募志愿者。具体公告如下:







志愿者招募条件



 招募时间:4月12日—30日

 培训时间:暂拟定于5、6月周末

 培训对象:9-16岁青少年

    会同县粟裕同志纪念馆志愿服务工作站成立于2015年4月,充分利用红色资源,发挥纪念馆自身优势,积极建设志愿服务平台,开展爱国主义教育。

(具体培训时间另通知)



招募条件

     1.遵纪守法,热心公益,具有奉献精神,愿意利用自己的个人时间,无偿为纪念馆服务;身心健康,乐观向上;

     2.年龄在9-16周岁之间(未成年人须经监护人同意),具有一定的语言表达能力,能够较流利地使用普通话;

     3.具有良好文化素养,有较充裕的自由支配时间,能够按时、坚持到纪念馆从事志愿服务;

     4.在假期期间,若纪念馆需要志愿讲解服务,除特殊情况外,须无条件服从安排;

     5.培训结束后进行志愿者服务上岗模拟测试,成绩合格者方可正式上岗并颁发《志愿者服务手册》,正式享受粟裕同志纪念馆志愿者相关权益。





服务内容



    1.参与会同县粟裕同志纪念馆组织的大型志愿服务活动;

    2.讲解服务:为观众提供参观讲解服务,提高参观质量;

    3.导览服务:为观众提供参观咨询、引导服务,协助疏导观众、维护展陈、藏品和观众安全;

    4.环保服务:维护纪念馆观众秩序,劝阻不文明行为,协助保持景区卫生整洁。





培训内容

 1.讲解员礼仪

  2.口语练习

  3.志愿者拓展活动

  4.展厅讲解培训一

  5.展厅讲解培训二

   培训课程暂定每月8节课,总共16节,培训地点为粟裕同志纪念馆。





报名方式

现场报名:需提供身份证、学生证等有效证件原件及复印件和近期1寸证件照1张

报名地点:粟裕同志纪念馆开放管理部

咨询电话:0745-7850810


【打印正文】