您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

会同县粟裕同志纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

来源: 发布时间:2019-05-02 浏览次数: 【字体:




“少年志则国志,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年进步则国进步”。




4月28日,为隆重庆祝中国人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年,会同县团县委、粟裕同志纪念馆、会同县第一中学、会同县第三中学、会同县林城镇中学组织的“青春心向党·建功新时代”特色主题团日活动在粟裕同志纪念馆广场成功举办。县委副书记曹伟志、团县委书记欧阳灵等领导及各乡镇团干和县直机关企事业单位团干部、各学校新老团员300余名代表参加了本次活动。

本次活动设置了唱国歌、向粟裕大将敬献花篮、默哀致敬、主题微团课、新团员入团仪式、诗朗诵、歌唱等议程。


本次活动进一步培养了青少年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。并有效提升了基层团支部活力,突出仪式教育感召作用,依托粟裕同志纪念馆红色教育资源,让广大青少年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。

    在第一次世界大战结束后的巴黎和会上,西方列强竟然将战败国德国在中国山东的特权转交给日本。1919年5月4日,北京3000多名爱国学生在天安门前示威游行,反对帝国主义列强在巴黎和会上损害中国主权以及北洋军阀政府的卖国政策。五四运动是一次彻底地不妥协地反帝反封建的革命运动。在运动中,青年学生是先锋,工人阶级是主力军。从此,一些具有初步共产主义思想的知识分子开始走上同工人相结合的道路,把马克思主义传播到工人中去。五四爱国运动成为新民主主义革命的开端。


【打印正文】