您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

激情五四 放飞青春

来源: 发布时间:2019-05-04 浏览次数: 【字体:

五四

青年节



五四核心

爱国   进步

民主   科学

在100年前的今天,中国大地爆发了五四运动,这是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。100年来,一代代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,为人民奋斗、为祖国献身,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

少年强 则国强

粟裕同志纪念馆作为湖南省爱国主义教育基地,充分利用红色资源,发挥好带头作用,让更多青年了解历史,培养青年的家国情怀。青年是整个社会最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在粟裕同志纪念馆内也有一批优秀的青年讲解员,他们用自己年轻激情的声音为来自五湖四海的游客朋友们讲述历史,传递属于新时代青年的正能量。



湖南医药学院学子瞻仰粟裕大将

拾金不昧的杨棣臣小朋友

火箭军某部共青团员听取讲解

认真看展品的同学

向下滑动显示更多图片





在五一小长假中,粟裕同志纪念馆也迎来了节假日的“小高峰”,从四面八方赶来的青年成为一道靓丽的风景线,据统计,粟裕同志纪念馆五一小长假假期接待游客共12000余人,青少年参观人数占40%。其中来自长沙的小杨同学激动地说:“我们现在美好生活都是老一辈革命家奋斗出来的,我们要牢记历史,好好学习,争取成为国家有用之才。”





Q:多少岁可以过青年节?
A:世界卫生组织规定:44岁以下的人被列为青年;45~59岁的人被列为中年;60~74岁的人为较老年(渐近老年);75~89岁的人为老年;90岁以上为长寿者。





总监制:李小东

监    制:杨中济  黄冠赛

审    核:刘春丽

图    文:粟梦琳

编    辑:彭    宇



地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村

电        话:0745-7850810

微  信  号:sytzjng

参观时间:周二至周日9:00—17:00

(16:30游客停止进馆)

闭馆时间:周一(国家法定假日除外)


【打印正文】