您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

粟裕同志纪念馆成功举办2019年“消防安全生产月”主题宣传活动

来源: 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:


6月24日上午,火红的盛夏,孕育着火热的激情。会同县文旅广体局2019年“安全生产月”和“安全生产三湘行”主题系列宣传活动在粟裕同志纪念馆拉开序幕。活动由县文化旅游广电新闻出版局主办,粟裕同志纪念馆承办。届时,县文旅广体局党组书记、局长林明,县消防大队队长肖正衡,坪村镇卫生院副院长王健等领导莅临活动现场,县文旅广体局所属行业领域近80余人参加了本次主题宣传活动。

为认真宣传贯彻学习“习近平总书记关于安全生产重要论述”精神,本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以全面排查各类安全隐患,防范杜绝各类安全事故为行动指南,充分利用电子屏、大型宣传板块、发放宣传单、横幅等多种宣传形式开展安全生产活动,重点突出县文旅广体行业领域的安全防患意识,强化全体干部职工的安全理念和防灾减灾救灾知识的普及能力,注重培养安全生产专员和应急专员打下了坚实基础。

1

县文化旅游广电新闻出版局党组书记、局长林明莅临活动现场并作重要讲话。


IMG_6062.JPG

2

县消防大队专家为全体同志介绍干粉灭火器,全体同志在安全员的指导下进行操作演练。


微信图片_20190625092309.jpg微信图片_20190625092315.jpg

3

组织工作人员开展消防水带实操演练。


IMG_6145.JPG

IMG_6177.JPG
4

随着紧张的报警信号响起,工作人员在纪念馆陈展厅内安全有序地开展应急疏散和紧急处理突发伤员演练。

微信图片_20190624210822.jpg

微信图片_20190624212121.jpg

5

工作人员现场发放消防安全知识宣传单。

微信图片_20190625102602.jpg

6

县消防大队队长肖正衡向全体同志开展安全生产、应急处置等专题宣教讲座。


微信图片_20190624213752.jpg

-END-







【打印正文】