您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

“国际博物馆日”“中国旅游日” |粟裕同志纪念馆活动丰富多彩

来源: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:


      今年“国际博物馆日”的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,将博物馆作为沟通当地社区、文化景观和自然环境的纽带。“中国旅游日”的主题是“文旅融合,美好生活”。让广大游客和市民共享会同文化旅游改革发展成果,进一步增强公民的旅游意识,激发群众的旅游热情。为更好地发挥纽带功能,以会同县文化旅游广电体育局主办,粟裕同志纪念馆承办,在讲习堂举办“红色小故事课堂”微宣讲活动、广场开展移动展板陈列、纪念馆入口向游客发放活动宣传资料等系列活动庆祝第43个“国际博物馆日”和第9个“中国旅游日”。



















      我馆围绕“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这一主题,展现粟裕同志纪念馆整体水平,体现参与性、引领性、学术性、惠民性四大特点,开展丰富的文化活动,鼓励广大群众主动走进博物馆。文化旅游广电体育局党组书记、局长林明,副局长欧阳丽作为本次活动主办方来到现场。到场的还有小小志愿者及家长们、慕名而来的学生团体、前来瞻仰粟裕同志的游客等,让本次活动更加熠熠生辉。

    “将军已逝,但精神长存。”最后,讲习堂响起“我和我的祖国”的主旋律,伴随着大家嘹亮的歌声和欢笑声,本次活动圆满结束。

 






      希望通过这次活动,增强博物馆的亲和力,促进博物馆与群众之间的相互了解和共识,使我县文化事业得到蓬勃发展,为建设文明、富强、和谐、美丽的会同多做贡献。


【打印正文】