您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

湖南师大文学院学生会赴连山乡小学实践团组织参观粟裕纪念馆

来源: 发布时间:2019-07-22 浏览次数: 【字体:


湖南师大文学院学生会赴连山乡小学实践团组织参观粟裕同志纪念馆


(通讯员 任弯湾 甄文萱)7月21日上午,粟裕同志纪念馆迎来湖南师范大学文学院学生会赴连山乡小学暑期社会实践团一行参观学习。粟裕生于湖南会同,是中国无产阶级革命家,杰出的军事家、战略家中国共产党和军队的优秀领导人,中华人民共和国十大大将之首。

359f6005edc14a4db40d40ee09777b94.Jpeg


在讲解员的引导下,实践团成员们认真学习了粟裕大将的生平业绩。馆内一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的文物、一个个精心布置的场景、一组组重现历史的视频,把大家带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的战争年代,真实再现了粟裕大将戎马一生的光辉历史。讲解员勉励成员们,要学习粟裕大将不屈不挠的坚定信念,百战百胜的雄才胆略,居功谦让的高尚品德、负重进取的全局胸怀,廉洁自律的光辉楷模,也要铭记历史、勿忘国耻,在新时代担当起更大的使命和责任,为中华民族的伟大复兴而努力。

70c19eacdc0a4c37b9e270b682e95114.jpg

此次活动旨在纪念伟大祖国成立七十周年,实践团采用参观革命教育基地的形式,重温历史,缅怀粟裕等老一辈革命先的丰功伟绩,深刻感悟红色文化的时代精神内涵,进行了一场爱国主义教育的洗礼,增进了爱国情感。实践团成员表示“参观学习时间虽短,但是真实的感受伟人的成长轨迹,很受触动,收获颇丰。”

a3074c4c045649418356866b514ddf69.Jpeg


参观结束后,实践团成员在粟裕同志纪念馆门口合影留念。

【打印正文】