您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

追溯红色记忆一一传承粟裕精神(湖南省爱国主义教育示范基地粟裕同志纪念馆2019年暑假志愿者服务活动记)

来源: 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

        为了传扬粟裕精神,缅怀革命先烈,让粟裕精神代代相传,我们有幸参加了粟裕同志纪念馆2019年暑假期间的志愿者服务活动。通过老师的培训与学习,我们对粟裕大将有了进一步的认识与了解:作为一名军人,粟裕大将运筹帷幄,横扫千里!我们作为新时代的一名青少年,更应该将粟裕精神发扬光大,传承下去!让粟裕精神家喻户晓是我们作为志愿者义不容辞的责任!

粟裕大将1907年出生,1984年去世,享年76岁,这是光荣的一生,也注定将被历史铭记!

孟良崮战役:堪称"百万军中取上将首级",是一场山地运动歼灭战,该战役全歼国民党“五大主力之首”的整编第74师,一举扭转了华东战局。

看,这是志愿者们在进行火热朝天的学习。经过一个星期的培训与指导,志愿者们都能正式上岗。

我们耐心接待游客们的询问,为游客免费发放参观券。

粟裕同志纪念馆的老师们每周给志愿者们制定出工作计划与工作目标。

瞧!这浩浩荡荡的队伍,志愿者嘴角扬着自信的微笑,迈着豪气的步伐向我们走来(>﹏<),这也多亏了我们指导老师与游客们的信任。

虽然天气炎热,阳光刺眼,但我们仍然以微笑报以每一个游客,以真心面对每一位崇敬粟裕将军的人。

这是我们的免费工作午餐!这里有一支精炼的团队,欢迎您的加入哦!

来往的游客们络绎不绝,游客中有步履蹒跚的老人,也有与我们年纪相差不大的年轻人,他们对粟裕同志的崇拜敬仰,让我们认真地对待,耐心的尽到了我们光荣的责任。

在许多的游客中,不乏可爱的小学生了。他们认真地记笔记,抬起脑袋仔细地听着讲解。他们虽然还是小学生,但他们已经在有意识地传承粟裕精神。

八一建军节之际,我们又迎来了一批特殊的游客,他们绿色的军装,挺拔的身姿,坚毅的眼神,整齐的动作,坚定的脚步,让我们更添对军队的神圣感,对军人的崇拜之情!爱国之情不禁油然而生!为国争光,从小做起、从我做起!!

老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已!老兵虽老,但他们的精神却永远不老。

指导游客参加湖南省最美奋斗者投票。

我们的工作得到了游客们的赞赏,心里美滋滋的!大家都收获满满!

我们暑假志愿者活动结束啦!作为粟裕大将的故乡人和志愿者,在今后的学习与生活当中,我们会不忘初心,牢记使命,传承粟裕精神并将之发扬光大!这个清凉的夏天,值得我们留恋,心飞扬~

粟裕的一生可以这样概括:一心为民,两让司令,三次先遣,四过长江,五人总前委之一,六次负伤,七战七捷,八省征尘,九死一生,十大将之首。他将万古流芳,青史永存!


【打印正文】