您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

关爱留守儿童,传承粟裕精神 ——会同县一完小留守儿童走进粟裕同志纪念馆

来源: 发布时间:2019-09-22 浏览次数: 【字体:


· · ·

关爱留守儿童


dae700107b8545d49bdfe4a40e61f0cc.jpg

传承粟裕精神


· · ·


      2019年9月22日,秋高气爽,丹桂飘香。会同县粟裕同志纪念馆纪念馆迎来了一批特殊的“小客人”。这是我馆配合会同县志愿者协会、一完小开展的一次“关爱留守儿童、传承粟裕精神”主题活动。孩子们在讲解员的带领下,参观了纪念馆、故居,聆听红色故事,孩子们在开心快乐中,树立了爱国主义情怀,增强了民族自豪感。此次活动共计接待留守儿童、家长、老师、志愿者共70余人,受到良好社会效果。


◆ ◆ ◆ ◆

走进纪念馆

◆ ◆ ◆ ◆


<<<<<<<<<<<<<<<



一件件珍贵的文物

一张张泛白的照片

一页页泛黄的纸张

展现着战争的艰辛和残酷

昭示着和平的来之不易



孩子们认真的聆听讲解员讲解












◆ ◆ ◆ ◆

聆听红色故事

◆ ◆ ◆ ◆





       在《一个赶考追梦人的自白》和《一份珍贵的党员登记表》深情的红色故事中,让在场的学员们,催人泪下,浸润心灵,红色的基因已经注入了青少年的血脉,必将促使他们树立远大理想,坚定向革命先辈学习的信念,自觉担负起中华民族伟大复兴的历史责任。


◆ ◆ ◆ ◆

美好的期许

◆ ◆ ◆ ◆

       在活动的最后,一完小向昌化书记对本次的活动给予了高度的肯定,同时也表达了对小朋友的美好祝福和期许。


<<<<<<<<<<<<<<<



      此次参观活动,是一堂别开生面的校外课堂,对于这些留守儿童来说,更是非常难得而更有一种特殊意义。让孩子们进一步了解本地区的革命历史,磨砺了意志品质,激发了爱国情怀,懂得了感恩社会,增强了荣誉感和责任感。


◆ ◆ ◆ ◆


总监制:李小东

监    制:杨中济  黄冠赛

审    核:刘春丽

编    辑:彭    宇 

图    文:林    英



地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村
电        话:0745-7850810(对外开放部)
                  0745-7850502(办   公    室)
微  信  号:sytzjng
参观时间:周二至周日9:00—17:00(16:30游客停止进馆)
闭馆时间:周一(国家法定假日除外)



【打印正文】