您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

我县启动“赞颂辉煌成就▪军民同心筑梦”国防教育主题宣传活动

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:


今年是中华人民共和国成立70周年,为庆祝祖国华诞,迎接第19个全民国防教育主题日,深入贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,会同县庆祝中华人民共和国成立70周年“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”国防教育主题宣传活动于929日上午10点在粟裕同志纪念馆广场隆重举行启动仪式机关、部队、民兵、青少年及群众代表共700余人参加了本次活动。

 


(活动现场)

本次活动由会同县国防教育委员会主办,中国人民解放军96733部队政治工作部、中共会同县委宣传部、会同县人民武装部政治工作科、会同县退役军人事务局、会同文化旅游广电体育局、会同县教育局、会同县粟裕同志纪念馆联合承办。中共会同县委常委、县委副书记、县国防教育委员会主任曹伟志莅临活动现场。

        纪念馆瞻仰大道上举办的大型国防主题图片展吸引了学生、兵官、党员干部纷纷驻足观看。宣讲员动情讲述了《粟裕的家风故事 》、《黄桥烧饼见证军民鱼水情》等红色小故事,不断激励着我们不忘初心、砥砺前行。粟裕希望小学的小张同学告诉我:“经过本次活动,让我对国防知识更进一步的了解,我长大以后也要成为一名军人,保家卫国!”

 

 

 


(观看国防教育主题图片展览)

 


(宣讲员讲动情述红色故事)

 

 

总监制:李小东

监    制:杨中济  黄冠赛

审    核:刘春丽

编    辑:彭    宇 


地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村
电        话:0745-7850810(对外开放部)
                  0745-7850502(办   公    室)
微  信  号:sytzjng
参观时间:周二至周日9:00—17:00(16:30游客停止进馆)
闭馆时间:周一(国家法定假日除外)







【打印正文】