您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

庆国庆 看阅兵·喜迎新中国成立70周年

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:





      为迎接国庆节的到来,我馆就国庆期间的对外开放服务、文物消防、景区安全、主题图片展览展出、园区气氛营造、游客车辆管理、环境卫生整治等各项工作制定了切实可行的应急预案和工作部署安排。据统计,10月1日至7日,粟裕同志纪念馆共接待23469人次,其中青少年参观人数达7100人次;志愿者8人、志愿服务接待29场次、志愿服务时间288小时;教育活动12场、共计360人,游客留言127条。省市周边游客居多,以自驾游为主



开放服务工作



1.气氛营造,举国同庆伟大节日。粟裕同志纪念馆园区内200余面五星红旗迎风飘扬。


2.看阅兵,喜迎祖国70华诞。粟裕同志纪念馆组织工作人员与游客200余人同聚讲习堂观看北京天安门广场庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式现场直播。


3.童声响,志愿服务扬帆起航。纪念馆作为广大青少年的第二课堂,在国庆节期间开展志愿服务活动周,通过革命传统教育和社会实践相结合的方式,使小小讲解员们在了解红色历史的过程中,以实际行动服务游客,彰显志愿精神,受到游客高度赞誉。


4. 弘扬粟裕精神,传承红色基因。为庆祝新中国成立70周年,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,我馆重温红色经典,讲粟裕故事,传播红色文化,传承红色基因。



5. 国庆节即将来临之际,纪念馆组织工作人员对馆区内外环境卫生进行了集中整治,进行环境卫生大扫除,为游客营造舒适干净的参观环境。



国防教育



     今年是中华人民共和国成立70周年,为庆祝祖国华诞,迎接第19个全民国防教育主题日,深入贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,会同县庆祝中华人民共和国成立70周年“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”国防教育主题宣传活动于9月29日上午10点在粟裕同志纪念馆广场隆重举行启动仪式。机关、部队、民兵、青少年及群众代表共700余人参加了本次活动。






     国庆期间,按照《国务院办公厅关于2019年关于部分节假日安排的通知》,为切实做好粟裕同志纪念馆园区国庆节旅游高峰期的接待工作,全体工作人员以实际行动服从组织安排,放弃休息,不忘初心,牢记使命,以良好的秩序、畅通的交通和优质的服务,实现旅游高峰期间的接待工作,为游客营造安全、舒适的参观环境。



关注我们


★ 识别二维码,关注我们 ★


总监制:李小东

监    制:杨中济  黄冠赛

审    核:刘春丽

编    辑:彭    宇

图    文:储    艳


地       址:湖南省会同县坪村镇枫木村

电       话:0745-7850810

微  信  号:sytzjng

参观时间:周二至周日9:00—17:00

                     (16:30游客停止进馆)

闭馆时间:周一(国家法定假日除外)




【打印正文】