您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

粟裕同志故居和纪念馆今天恢复开放 迎来首批游客

来源: 发布时间:2020-03-20 浏览次数: 【字体:

      会同新闻网3月17日讯记者 许诺 吴鹏)3月17日,粟裕同志故居和纪念馆闭馆53天后,正式恢复对外开放,迎来首批前来参观的游客


工作人员正对馆内进行消杀(图:彭宇)



早上8点,馆内管理人员、接待人员、安保、保洁早已就位,将准备好的宣传物资及防疫物资摆放整齐,对馆内进行消毒、调试安检设备,上午10:00,准时开放迎客。

游客入馆前进行身份登记(图:彭宇


游客入馆前须检测体温(图:彭宇



开放首日,领票处有零星游客陆续到来,大家戴着口罩,凭身份证领票。在入口处进行体温检测、安检等步骤后,游客凭票就能快速安心地入馆参观。
 
“我们在开馆前做足了准备,比如对全馆职工进行了疫情防控知识培训,进行全覆盖的消毒和场馆设施设备的检测,一次性口罩废弃垃圾箱的设置等,都是为了保证游客在馆内能够安全地参观。”粟裕同志纪念馆馆长李小东介绍说。
 
据了解,疫情防控期间,纪念馆和故居的参观时间为每周二至周日10:00-15:00,每周一闭馆(节假日除外)。游客须进行实名登记,凭身份证领取免费参观票,实行一人一票制。
 
为避免参观过程中人群密集接触,在疫情防控结束前,纪念馆每日接待量限300人,瞬时流量不超过50人,故居限100人,瞬时流量不超过30人,以电话预约优先。馆内还暂停了人工讲解。
 

粟裕同志纪念馆也提醒广大市民和游客,大家前来参观请做好个人防护措施,佩戴口罩入馆,文明有序参观。


总监制:李小东

监    制:杨中济  黄冠赛

审    核:刘春丽

编    辑:彭    宇 


地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村

电        话:0745-7850810

微  信  号:sytzjng

闭馆时间:周一(国家法定假日除外)





















【打印正文】