您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

粟裕同志纪念馆:扎实开展“五一”假期疫情防控安全管理工作

来源: 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:


1


上图:纪念馆组织召开全体人员五一假期疫情防控前期工作部署会议。

     为认真贯彻落实《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放的通知》(文旅发电〔2020〕71号)和湖南省文化和旅游厅办公室《关于做好“五一”期间旅游景区疫情防控工作的通知》要求,全力以赴做好2020年五一假期疫情防控和游客接待安全服务工作。4月30日,粟裕同志纪念馆组织召开全体工作人员会议,及时传达和学习了上级下达的相关文件精神,切实做到“闭馆不闭园”的工作原则,制定了切实可行的假期疫情防控应急预案和相关工作管理制度,并成立了五一期间疫情防控应急工作领导小组,确保五一疫情防控期间景区开放服务管理工作安全有序推进。






2


上图:5月1日上午,县文化旅游广电体育局党组书记、局长林明赴粟裕同志故居和纪念馆检查指导疫情防控安全服务工作

     5月3日下午,怀化市文化旅游广电体育局领导张世勇、肖梓诺一行3人来到会同县粟裕同志故居和纪念馆,督查指导五一疫情防控期间景区开放情况、接待游客、安全生产及疫情防控等工作,县文化旅游广电体育局党组书记 、局长林明,副局长欧阳丽,粟裕同志纪念馆馆长李小东等随行陪同。

     市局领导首先对粟裕同志故居和纪念馆五一疫情防控期间各项工作的落实情况给予了充分肯定,并强调指出:粟裕同志故居和纪念馆要认真贯彻落实好党中央及省、市、县委县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,加强组织领导,认真落实五一长假期间的后续防控管理措施,发挥好红色旅游景区的防疫防控队伍优势,严格值班值守制度,加强联防联控,全面做好动态防控和管理服务工作,真正做到外防输入、内防扩散,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。




3


上图:怀化市文化旅游广电体育局领导赴粟裕同志故居和纪念馆纪念馆景区督查指导疫情防控工作。

上图:纪念馆工作人员对入园游客进行有序劝导不聚集、不扎堆等服务工作。

上图:纪念馆工作人员加强景区停车场巡查力度和维护游客车辆安全有序停放。

上图:纪念馆游客服务中心和陈展厅大门LED显示屏循环播放陈展厅和故居闭馆通知及疫情防控宣传标语。

上图:纪念馆工作人员和保洁员对园区公共场所坚持疫情期间进行早晚消毒服务工作。

     2020年五一是进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假,随着疫情防控形势进一步巩固,游客量不断增加。为了加强防范密闭空间的感染风险,全面做好动态防控管理工作,粟裕同志故居和纪念馆的户外景区正常对外开放,室内暂不开放。为避免游客在景区景点出现聚集和扎堆的现象,纪念馆工作人员在景区内积极引导游客安全、有序、文明参观。

     近年来,在县委县政府的正确领导和上级主管部门的大力支持下,粟裕同志纪念馆充分发挥爱国主义教育基地的阵地作用,全员上下始终坚持不忘初心使命、树立品牌形象、提升服务质量的工作理念,弘扬粟裕精神、传承红色基因、发展红色旅游、讲好红色故事、深挖红色资源的工作思路,为我县红色文化旅游事业的迅速发展续写新的篇章。






总监制: 李小东

监   制: 杨中济  黄冠赛

审   核: 刘春丽

编   辑: 彭   宇

图   文:粟梦琳  梁   梦


地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村
电        话:0745-7850810(对外开放部)
                0745-7850502(办   公  室)
微  信  号:sytzjng
参观时间:周二至周日9:00—17:00(16:30游客停止进馆)
闭馆时间:周一(国家法定假日除外)






【打印正文】