您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

2020年粟裕同志纪念馆成功举办“5.18国际博物馆日”暨“5.19中国旅游日”活动

来源: 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:



       5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,博物馆不仅仅是简单的文物展览展示,更加需要以“多元和包容”的心态,去拥抱新技术并创造性地提供各种人性化服务。这一天,各地博物馆都在举办以各种宣传、主题展览、纪念活动等形式来庆祝自己的节日,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。







        5.19是中国旅游日,今年的主题是“新旅游、新常态”。为大力弘扬中华传统优秀文化、革命文化和社会主义先进文化,传承粟裕精神,普及国际博物馆日和中国旅游日等相关知识。

      因受新冠肺炎疫情影响,我馆在做好疫情防控的基础上,在景区成功举办“5.18国际博物馆日”和“5.19中国旅游日”主题活动,主要内容有:“移动展板微展览”、发放宣传资料、提供免费讲解服务、制作LED电子显示屏宣传等系列活动。







国际博物馆日电子屏宣传






中国旅游日电子屏宣传









游客认真观看展板








向游客发放宣传资料


       我们通过以组织开展此次活动为契机,进一步大力弘扬中华传统优秀文化、革命文化和社会主义先进文化,充分发挥好粟裕同志纪念馆的社会宣传教育服务功能和阵地作用,让游客更多地感受和了解会同这块红色土地的魅力及丰富的历史人文资源。为树立我馆特色品牌活动,传承红色基因,发扬粟裕精神,谱写美丽新篇章。








  总监制:李小东

  监    制:杨中济  黄冠赛

  审    核:刘春丽

  编    辑:彭    宇

  图    文:林    英




  地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村

  电        话:0745-7850810

  微  信  号:sytzjng

  参观时间:周二至周日

  闭馆时间:周一(国家法定假日除外)



【打印正文】