您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

粟裕同志纪念馆成功举办2020年“文化和自然遗产日”暨“红色文化进校园”主题宣传活动

来源: 发布时间:2020-06-12 浏览次数: 【字体:





     

    2020年“文化和自然遗产日”暨“红色文化进校园”主题系列活动在粟裕同志纪念馆成功举办。县文旅广体局党组书记、局长林明、副局长林卫、副局长林雪凤、粟裕希望小学校长张勋等领导莅临活动现场指导工作,省级非遗项目《会同野生茶传统技艺》传承人杨忠林、蔡平秀;县级非遗项目《花祭粑》传承人李梅华以及粟裕希望小学40余名师生和游客参加此次活动。



    本次活动通过发放宣传资料、参观主题图片展板、聆听非遗传承人生动有趣的授课以及感人至深的红色故事宣讲等形式多样,内容新颖、紧扣主题的宣传活动,得到了参与活动现场的各级领导、游客及老师学生的高度评价。


1


发放宣传资料

2


参观主题图片展板





3


观看非遗项目

4


聆听红色故事




     通过此次活动的成功举办,我们将充分发挥好爱教基地的阵地作用,加强文旅融合、传播红色文化、讲好粟裕故事,弘扬粟裕精神,充分挖掘红色资源、庚续红色历史、凝聚红色力量,加大革命文物和红色资源保护利用力度,突出青少年在继承和发扬优秀传统文化中的作用,将博大精深的优秀传统文化更好地传承下去,成为文化传承者的重要力量。







 总监制:李小东

 监    制:杨中济  黄冠赛

 审    核:刘春丽

 编    辑:彭    宇

 图    文: 林    英




地        址:湖南省会同县坪村镇枫木村

电        话:0745-7850810

微  信  号:sytzjng

参观时间:周二至周日9:00—16:30

闭馆时间:周一(国家法定假日除外)




【打印正文】