您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

丁玲纪念馆来粟裕同志纪念馆参观交流

来源: 发布时间:2020-07-17 浏览次数: 【字体:



   7月16日下午,常德市文化旅游广电体育局党组成员、总工程师江勇,博物馆与社会文物科科长江丛宇,丁玲纪念馆馆长毛雅琴一行11人前来粟裕同志纪念馆参观交流,会同县文化旅游广电体育局党组书记、局长林明,党组成员、副局长林卫、欧阳丽,粟裕同志纪念馆馆长李小东陪同。


    丁玲纪念馆一行向粟裕铜像敬献花篮并参观了粟裕同志故居和纪念馆,认真聆听了粟裕同志生平事迹,感叹粟裕同志的戎马一生,为抗日战争和中国人民解放事业立下不朽功勋,为国家国防安全和军队建设殚精竭虑。他不屈不挠的坚定信念、百战百胜的雄才胆略、功高不居的高尚品质、负重前行的全局胸怀永远值得我们学习。



   

    参观完毕后,双方就文物的保护与藏品鉴定、讲解员的编制与待遇、文创产品的发展以及基层纪念馆面临的人员力量薄弱、专技人才缺乏、革命文物稀缺等相关问题进行交流。毛雅琴馆长对粟裕同志纪念馆作为县级基层馆,就近几年的变化和对外的影响力表示肯定。并提出今后要加强双方馆际之间的文化和业务交流,积极创造和争取双方联办活动的机会。

粟裕同志纪念馆馆长李小东表示,丁玲纪念馆一行此次来馆参观对双方今后的发展有着重大意义。粟裕同志纪念馆将充分利用此次机会进一步加强双方之间的交流与合作,强化纪念馆爱国主义教育基地、国防教育基地、党性教育基地的阵地堡垒作用,在疫情常态化管理下加强景区、文物、消防安全维护,不断提升粟裕同志纪念馆对外宣教的服务能力,树立品牌意识,为国家4A级旅游景区创建夯实基础。


 






【打印正文】