您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

粟裕同志故居和纪念馆申报4A旅游景区

来源: 发布时间:2020-07-24 浏览次数: 【字体:

粟裕同志故居和纪念馆全貌


会同新闻网7月16日讯记者 梁梦银)继2016年12月我县粟裕同志故居和纪念馆成功申报了国家3A旅游景区后,今年我县粟裕同志故居和纪念馆正积极申报国家4A旅游景区。
    
粟裕同志纪念馆

粟裕同志故居

粟裕同志纪念碑


粟裕同志故居和纪念馆以粟裕红色文化为核心,大力发展红色文化旅游。景区位于坪村镇枫木村,距G209国道0.5公里、距G65包茂高速约2.5公里,依托G65高速连接怀化市区和怀南高铁站、芷江机场,交通便捷。景区现有面积约1.1平方公里,其中,省级文物保护单位粟裕同志故居,飞檐翘角,雕梁画栋,极富湘西南民族特色,室内至今仍为粟裕青少年时期生活的原样;粟裕同志纪念馆由时任国家主席杨尚昆亲笔题名,馆内收藏粟裕遗物2046件(套),展出遗物55件(套)、其他文史资料700余件(套),是唯一一座全面、系统宣传和展示粟裕大将生平业绩的专题纪念馆;粟裕同志纪念碑由原国防部长张爱萍题写碑名,碑身伟岸挺拔,碑底安放有粟裕同志的部分骨灰;园区内瞻仰大道、明镜湖、七捷亭等纪念设施众多,军用战机、大炮等军事纪念设施丰富,千年樟树等古树群高耸入天,龙抬头等地貌景观内涵深蕴。

粟裕同志纪念馆馆内


粟裕同志故居和纪念馆服务设施完善、侗苗特产众多、民俗文化浓郁、产业业态丰富,景区的景观质量与服务质量优良。如今,景区内游客中心、旅游厕所、停车场、购物商店、智慧服务、餐饮街区、导览标识、精品民宿、红培基地等布局合理、数量充足、服务规范、整洁干净,游客参观、游览、纪念、休息非常方便、舒适。进入景区,馆内红色报告厅、贵宾会议室与游客中心智慧阅览室等个性服务一应俱全,红色微宣讲、红色小故事内容精彩感人,志愿者讲解服务生动活泼,肖氏竹编、斗牛舞、草龙舞、板凳龙等非遗文化与粟裕让药等红色文艺交相辉映、精彩纷呈。

此次4A景区创建,对于提升景区景观与服务质量意义重大。建成后,景区标准、景观质量、服务质量和环境质量等都将得到较大幅度的提升,能更好地服务广大游客,更好地发挥红色宣教窗口作用,书写红色教育的优美诗篇。



【打印正文】