您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

绵绵的思念,深深的缅怀——纪念粟裕大将逝世三十七周年

来源: 发布时间:2021-02-05 浏览次数: 【字体:

 

2021年2月5日,农历庚子年腊月二十四,是久经考验共产主义忠诚战士,无产阶级革命家,杰出的军事家、战略家,党和军队优秀领导人粟裕同志逝世三十七周年纪念日。粟裕同志对党和人民无限忠诚,功勋卓著,高风亮节。他的英名,永远镌刻在中华民族的史册上,永远镌刻在人民心中。

34b84949745543bb85ac62872238e6c5.Jpeg

上午9时,粟裕同志纪念馆全体工作人员纪念馆序厅的粟裕同志铜像前举行了敬献花篮仪式。仪式上,全体工作人员怀着崇敬的心情向粟裕同志铜像敬献花篮和三鞠躬,以表深切缅怀之情

00399d968d0e411cb3c32a670a08f0b4.Jpeg

“半世生涯戎马间,一生系得几危安。沙场百战谈笑过,际遇数番历辛艰。”粟裕同志的这首诗,真实地表现了他为党和人民的事业,无私无畏英勇奋斗的革命精神和坦荡乐观的博大胸怀。他对共产主义事业无限忠诚的高尚品德,他实事求是的革命创造精神,他一生积累下来的深邃的战略思想,高超的指挥艺术和精辟的军事论著,给我们留下了进行国防建设、军队建设和指导未来作战的宝贵财富。他的丰功伟绩和崇高品德给我们留下了宝贵的精神遗产,我们永远怀念他。

我们纪念、缅怀粟裕同志,就要更好地学习弘扬他的崇高精神,继承和发扬粟裕等老一辈无产阶级革命家开创的宏伟事业。我们要学习粟裕同志对革命坚贞不渝的坚定信念,为人民赤诚奉献高尚品质,压倒一切敌人、战胜一切艰难的英雄气概,为建设中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

松苍敢向云争立,草劲何惧疾风寒。生死沉浮寻常事,乐将宏愿付青山。

致敬粟裕同志,粟裕同志永垂不朽!

 

【打印正文】