您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

纪念馆里的特殊年:粟裕同志故居和纪念馆新春特辑

来源: 发布时间:2021-02-19 浏览次数: 【字体:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。这个特殊的春节,让很多异乡游客加入“留怀过年”的队伍,而粟裕同志故居和纪念馆也成为会同周边县区众多游客的打卡首选地。


常年在怀化工作的江苏游客黄先生说:“经过了去年“闭门不出”的春节,今年的春节显得格外珍贵,到纪念馆里过大年,让我们这些异乡人过上一个极具意义的春节”。他表示,回家后要把粟裕大将的故事说给孩子们听,要他们铭记历史,向粟裕大将等老一辈革命家学习,让红色基因代代相传。


为确保疫情常态化管理下的春节期间正常有序开放,粟裕同志纪念馆提前召开春节对外开放工作部署会议,对景区、疫情防控、消防、文物等各方面的安全工作进行了全面排查和部署安排并制定应急预案。严格按照上级疫情防控要求,室内参观必须全程佩戴口罩,出示行程绿码和身份证件、测量体温后领票入馆。特殊时期,纪念馆为鼓励大家错峰出行,线下参观和线上展览双管齐下,在微信公众号和官网推出《红色文化续新篇》、《军民同心筑梦》等云上微展,让大家足不出户,就可以感受红色文化的洗礼。据悉,粟裕同志故居和纪念馆春节七天共接待游客2.6万人次,其中线上展览浏览量8162次,得到了广大游客的一致好评。






园区一角


领导慰问


文物巡查



11.jpg

安全排查









疫情防控


微信截图_20210219102538.png

云上微展



微信截图_20210219102521.png

媒体报导

图片


总监制:李小东

监   制:杨中济  黄冠赛

审   核:刘春丽


编   辑:彭    宇

地   址:湖南省会同县坪村镇枫木村

电   话:0745-7850810

微  信  号:sytzjng

参观时间:周二至周日9:00—16:30(16:00游客停止进馆)

闭馆时间:周一(国家法定假日除外)


【打印正文】