您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

学党史 颂党恩 跟党走 主题教育活动

来源: 发布时间:2021-03-09 浏览次数: 【字体:

学党史 颂党恩 跟党走

主题教育活动


今年是特别的一年

是建党100周年

是“十四五”开局之年

也是社会主义现代化建设的起步之年


1


1

学党史

颂党恩

跟党走


     习近平总书记在党史学习教育动员会上强调,“回望过往的奋斗路,眺望好前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”

     2021年3月9日上午,粟裕同志纪念馆8名宣讲员来到粟裕中学,为全体六百余名师生带来了一场生动的《学党史 颂党恩 跟党走》主题教育宣讲。 

    本次活动得到了粟裕中学领导的高度重视与大力支持。

 


党史教育进校园,上好开学第一课 


青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,粟裕同志纪念馆通过挖掘党史、国史中的思政育人元素,用孩子们听得懂、能领悟的语言进行宣讲,让青少年了解中国共产党百年风云激荡的发展历程,引导其自觉传承“粟裕精神”,厚值爱国主义情怀。


青少年是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。在中国共产党成立100周年之际,粟裕同志纪念馆践行党、团、队一体化建设,将“四史”特别是建党史学习教育主阵地延伸至校园,打造“开学第一课”品牌教育,团结、教育、引领广大青少年努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


     《大山之子》《三枚弹片》《粟裕的家风故事》《一套蓝灰色便服》四个感人至深的红色故事向师生们讲述了粟裕同志不平凡的一生。



      同学们聚精会神的聆听宣讲员们的讲述,时而掌声雷动,时而低头沉思,更有甚者听到粟裕同志的感人事迹而潸然泪下……



      党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。缅怀粟裕的伟大功绩,就是要继承革命先辈的遗志,肩负起历史和时代赋予的重任。


了解党的光辉历史

感悟党的初心使命

领会党的创新理论

体认党的精神谱系

传承党的红色基因

粟裕同志纪念馆一直在路上



总监制:李小东

监   制:杨中济  黄冠赛

审   核:刘春丽

撰   稿:谌   曲

编   辑:彭   宇

地   址:湖南省会同县坪村镇枫木村

电   话:0745-7850810

微  信  号:sytzjng

参观时间:周二至周日9:00—16:30(16:00游客停止进馆)

闭馆时间:周一(国家法定假日除外)





【打印正文】