您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

党史上的今天 4月6日

来源: 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 【字体:

党史上的今天

1974年4月6日  邓小平率中国代表团赴纽约,出席联合国大会第六届特别会议

1974年4月6日 邓小平率中国代表团赴纽约,出席联合国大会第六届特别会议。周恩来总理到北京机场,和几千名群众一起,专程为前往纽约参加联大第六届特别会议的中国代表团举行盛大的欢送仪式。4月10日,邓小平在联合国大会一般性辩论中发言,全面阐述了国际形势、“三个世界”的理论以及我国的对外政策。指出:中国政府和中国人民赞同和支持第三世界国家要求改变目前不平等的国际经济关系的主张和合理的改革建议。强调:中国是一个社会主义国家,也是一个发展中的国家,中国属于第三世界。中国政府和人民坚决支持一切被压迫人民和被压迫民族争取和维护民族独立,发展民族经济,反对殖民主义、帝国主义、霸权主义的斗争。中国现在不是,将来也不做超级大国。


【打印正文】