您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

清明哀思——缅怀粟裕同志,传承红色基因

来源: 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 【字体:

又是一年春草绿,又是一年清明时。在清明节来临之际,为传承和发扬我党的优良传统,追寻党的光辉历史,缅怀粟裕等老一辈革命家的丰功伟绩,增强全馆人员的责任感和使命感,会同县粟裕同志纪念馆工作人员在馆长李小东的带领下举行“清明节——缅怀粟裕同志,传承红色基因”主题教育活动。

图片

清明至,祭英灵。4月4日上午9时,李小东馆长首先带领工作人员向馆内序厅正中的粟裕铜像敬献花篮,并举行了庄严的三鞠躬表达崇高的敬意和无尽的哀思。随后,李小东馆长给工作人员上了一堂生动的党史教育课,谈到:“共产党人的信仰是我们中华民族奋斗的无限动力。我们每一个粟裕馆人都应该继承粟裕等老一辈的革命精神,好好立足于自己的工作岗位,守土有责,守土尽责,为纪念馆的事业奋斗下去。”

图片

图片

图片清明前夕,粟裕长兄的

外孙一行来到粟裕同志纪念馆敬献花篮,表达了浓浓的思亲之情。在敬献花篮、鞠躬、默哀后,他们静静驻立于粟裕同志铜像前,禁不住眼含热泪,没有一句话语,但在场的人都能深深感受到那强烈的尊敬和怀念。

图片

习总书记在党史学习教育动员大会上强调:“学党史,悟思想,办实事,开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”。我馆作为爱国主义教育基地积极响应习总书记的号召,清明期间接待党政机关、部队、学校、家庭等团队共计7400余人,学党史宣讲教育活动12场,接待团队讲解56场。

图片

图片

图片

图片

图片


抚今追昔,饮水思源。在中国共产党建党百年之际,这矗立在我们面前的粟裕铜像,仿佛无声诉说着粟裕等老一辈革命家们为之奋斗的光荣而无悔的事业,让我们想起那段峥嵘岁月,跌宕起伏的战争连绵成一曲激荡的军歌,这令人激昂的旋律中,跳跃着一个个赤色的音符,他们是共和国的脊梁!


【打印正文】