您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

党史上的今天——5月24日

来源: 发布时间:2021-05-24 浏览次数: 【字体:

党史上的今天

1978年5月24日 根据五届人大一次会议通过的宪法,重新设置人民检察院

1978年5月24日 中共中央发出通知,根据五届人大一次会议通过的宪法,重新设置人民检察院,与公安机关、人民法院互相配合,又相互制约,同各种违法乱纪行为作斗争。

2001年5月24日至25日  中央扶贫开发工作会议在北京召开

2001年5月24日至25日 中央扶贫开发工作会议在北京召开。温家宝在工作报告中指出,“八七扶贫攻坚计划”提出的在20世纪末基本解决全国农村贫困人口温饱问题的战略目标已基本实现。5月25日,江泽民在会上发表讲话,提出今后十年扶贫开发的奋斗目标是:尽快解决少数贫困人口的温饱问题,提高其生活质量和综合素质;对贫困地区要改善基本生产生活条件,加强基础设施建设,逐步改变社会、经济、文化的落后状态,为达到小康水平创造条件。6月13日,国务院印发《中国农村扶贫开发纲要(2001―2010年)》。


【打印正文】