您的位置:首页 >展馆动态>详细内容

党史上的今天——6月3日

来源: 发布时间:2021-06-03 浏览次数: 【字体:

党史上的今天

1940年6月3日  中共中央作出《关于目前国民党区学生工作的几个决定》

1940年6月3日 中共中央作出《关于目前国民党区学生工作的几个决定》,指出今后党在国民党区学生运动的方针,是为长期的潜伏发展积蓄力量,争取人心。

1958年6月3日  一届全国人大常委会通过《中华人民共和国农业税条例》

1958年6月3日 一届全国人大常委会通过《中华人民共和国农业税条例》。《条例》规定,农业税的征收实行比例税制。全国的平均税率规定为常年产量的15.5%;各省、自治区、直辖市的平均税率,由国务院根据全国平均税率,结合各地区的不同经济情况,分别加以规定。

1994年6月3日  中国工程院在北京成立

1994年6月3日 中国工程院在北京成立。它是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性学术机构,国务院直属事业单位。中国工程院设立院士制度。工程院院士是国家设立的工程技术方面的最高学术称号,是从已经在工程科学技术领域中做出系统性、创造性成就和贡献的优秀工程科学技术专家中选举产生的,为终身荣誉。每两年增选一次。

2007年6月3日  国务院印发《中国应对气候变化国家方案》

2007年6月3日 国务院印发《中国应对气候变化国家方案》。《方案》阐述了中国气候变化的现状和应对气候变化的努力,气候变化对中国的影响和挑战,中国应对气候变化的指导思想、原则与目标,中国应对气候变化的相关政策和措施,中国对若干问题的基本立场及国际合作需求。《方案》是中国第一部应对气候变化的全面的政策性文件,也是发展中国家颁布的第一部应对气候变化的国家方案。《方案》的颁布实施,彰显了中国作为负责任大国的态度,将对我国应对气候变化工作产生积极的作用,也将为世界应对气候变化做出新的贡献。


【打印正文】